Ein tolles Ein-Mann-Theater fand am 9. Oktober 2021 im Westendorfer Musikerraum statt: "Die traurige Flöte" von und mit Herbert "Habbo" Hornig. In gewohnt humorvoller Art erzählte Habbo die Geschichte von Felicitas Flöte. Gemeinsam mit ihren Freunden machte sie sich auf die Suche, nach ihrem verlorenen Flötenstück. In die Geschichte eingebunden spielte Habbo diverse Musikinstrumente an und erzählte den Kindern dazu interessante Fakten. So konnte sich jedes Kind individuell Gedanken machen, welches Instrument vielleicht zu ihm passen würde. Im Anschluss an das Theater erhielten alle kleinen Zuhörer eine Überraschungstüte und durften Ihre Instrumentenwünsche äußern. Zum gelungenen Abschluss lud die Trachtenkapelle alle Kinder, Eltern und Großeltern zu einem Erfrischungsgetränk, Kaffee und Kuchen ein.

Du möchtest auch ein Instrument erlernen oder hast Fragen dazu? Dann melde dich einfach bei unserer Jugendvertreterin Bettina Ritzel:

20211009 traurige floete 1 20211009 traurige floete 2

Am 2. Oktober wollten wir unsere Michaela nach ihrer standesamtlichen Trauung mit einem Ständchen überraschen. Na, so ganz ist uns das nicht gelungen, denn sie hat natürlich Lunte gerochen. Dennoch waren sie und ihr Christoph überwältigt, dass so viele Trachtler von Christophs Trachtenverein "D'Lechtaler Seestall" Spalier standen und sie diesen bei einem zünftigen Marsch der Trachtenkapelle durchschreiten konnten.

Den Glückwünschen der Trachtenkapelle, die 2. Vorsitzende Franziska Wind dem frischgebackenen Ehepaar in ihrer Ansprache überbrachte, verpasste die Musik dann mit dem Stück "Ein Leben lang" von den Fäaschtbänklern noch den passenden Zeithorizont:

Möge eure Liebe zueinander ein Leben lang andauern!

Mit dem Ständchen möchten wir uns bei dir, liebe Michaela, bedanken, dass du neben deinem Engagement als Musikerin zusätzlich viel Energie in die Arbeit als Vorstandsvorsitzende investierst.

20211002 Standesamt 2

Stephan Gehring hat sich endlich einen Ruck gegeben und bereit erklärt, uns zu übernehmen. Das heißt, wir konnten unseren Top-1-Favoriten für uns gewinnen und sind uns sicher, dass wir mit ihm am Pult jetzt richtig durchstarten können.

Stephan GehringSchon die erste Probe hat gezeigt: Da steht einer, der es mit viel Kompetenz, aber immer auch mit einer Prise Humor versteht, den Musikerinnen und Musikern zu vermitteln, was zu tun ist, um das Ergebnis zu verbessern und so die Qualität in kürzester Zeit zu steigern.

Bei dieser Art der Probenarbeit werden nach der langen Coronapause sicher alle wieder gerne zur Probe kommen, sodass es in großen Schritten vorangehen kann.

Lieber Stephan, herzlich willkommen in unseren Reihen!

Wir hoffen, dass du dich bei uns wohlfühlst und unsere Zusammenarbeit schnell Früchte trägt.

Am Sonntag, den 12. September 2021, durfte die Trachtenkapelle Westendorf für die Bewohner der Lebenshilfe in der Hans-Böckler-Straße aufspielen. Im Garten bei gutem Wetter genossen die Zuhörer die zünftige Blasmusik. Aber besonders die modernen Lieder, wie z. B. die 80er Jahre Kulttour, traf auf volle Begeisterung. Es wurde ausgelassen gesungen, getanzt und gelacht. Und so freuen sich alle schon auf eine baldige Wiederholung. (MR)

20210912 Lebenshilfe

20210711 70er sonja schweigerAm 11. Juli 2021 wurden unsere Glückwünsche zum Geburtstag in Form eines Ständchens an Sonja Schweiger überbracht. Sonja war jahrelang Trachtenwartin des Trachtenvereins und hat in dieser Funktion auch uns Musikerinnen und Musiker der Trachtenkapelle immer mitbetreut. Gängige Kleidungsstücke, wie zum Beispiel Bundhosenstrümpfe oder Socken zur kurzen Lederhose, hatte sie immer auf Lager und bei größeren Kleider-Anschaffungen hielt sie immer ein offenes Ohr für Fragen und eine helfende Hand für uns bereit. Auf dem Bild sieht man Norbert Fischer, den Vorstand des Trachtenvereins, der sich uns zusammen mit Dismas Ritzel anschloss, um auch Glückwünsche des Trachtenvereins zu überbringen.

Liebe Sonja, wir wünschen dir viel Gesundheit, sodass wir dich noch lange als Besucherin bei den Auftritten des Trachtenvereins und unserer Trachtenkapelle begrüßen dürfen.